নিরাপদ মাছে ভরবো দেশ বঙ্গবন্ধুর বাংলাদেশ
মাছ পুষ্টিগুণে ভরপুর শতভাগ নিরাপদ প্রাণিজ আমিষের উৎস
১. মাছ নিরাপদ চর্বিযুক্ত, উচ্চ প্রোটিনসমৃদ্ধ ও সহজপাচ্য।
২. মাছ ওমেগা-৩, ওমেগা-৬ ফ্যাটি এসিড সমৃদ্ধ, যা বিপাকীয় ক্রিয়া, দেহের ক্ষয়পূরণ, মেধা বিকাশ ও দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
৩. মাছের অনন্য বৈশিষ্ট্য হলো এতে আছে মানুষের জন্য প্রয়োজনীয় সব এমাইনো এসিড।
৪. মাছে রয়েছে প্রয়োজন পরিমাণে খনিজ (ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, আয়োডিন, সোডিয়াম, লৌহ, জিংক, সেলেনিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম) যা হাড়ের গঠনের জন্য সহায়ক এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কার্যকর।
৫. মাছে প্রয়োজন পরিমাণে ভিটামিন-এ, ভিটামিন-ডি, ভিটামিন-ই, ভিটামিন-কে, ভিটামিন বি-৬ ও বি-১২ থাকে।
৬. বেশী করে মাছ খেলে উচ্চ রক্তচাপ ও হৃদরোগের ঝুঁকি কমে, মানসিক অবসাদ দূর হয়।
৭. গর্ভবতী মায়েদের জন্য মাছ খুব জরুরি। কারণ মাছ গর্ভস্থ বাড়ন্ত সন্তানের দেহ এবং মেধা বিকাশে সহায়তা করে।
বেশি করে মাছ খান
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ান
জনসচেতনতায়:
মৎস্য অধিদপ্তর, সুনামগঞ্জ।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস